Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Совет Адвокатской палаты Ульяновской области будет переизбран на треть

В ноябре 2016 года завершается очередной двухлетний цикл работы коллегиального органа главного регионального объединения правозащитников.

Фото: kapitalnekretnine.rs

В ноябре в Адвокатской палате планируется проведение годовой конференции, на которой будет обновлен совет Палаты. Таково положение законодательства: каждые два года треть состава этого коллегиального органа подлежит обновлению.

Новые члены совета (не более 15 человек) будут избраны на тайном голосовании адвокатов, входящих в Палату. Сейчас в совет входят 13 человек, в том числе президент Адвокатской палаты Евгений Малафеев, первый вице-президент Валерий Чернышов и вице-президент Олег Ломакин.

На недавнем заседании Заксобрания депутаты переизбрали своего представителя в квалификационной комиссии Адвокатской палаты. Им снова стала преподаватель УлГПУ Оксана Кириченко. Комиссия, напомним, принимает квалификационные экзамены у тех, кто претендует на получение статуса адвоката, и рассматривает жалобы на действие или бездействие правозащитников.


Оксана Кириченко
представитель ЗСО в квалификационной комиссии Адвокатской палаты

- Мы с коллегами принимаем экзамены, и многие лица, которые их сдают, - это наши студенты. Заслушивая их, мы смотрим, как подготовлены наши будущие специалисты, это нам нужно для того, чтобы усовершенствовать нашу педагогическую деятельность.


Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: