Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За последний месяц
в Ульяновской области открылось
более 350 новых компаний

При этом почти все из них – микропредприятия, т. е. фирмы со штатом не более 15 человек.

Фото: funlib.ru

По данным Федеральной налоговой службы на 10 ноября 2016 года, в Ульяновской области зарегистрирован 42 681 субъект малого и среднего предпринимательства. По сравнению с показателем месячной давности, число компаний в регионе увеличилось более чем на 350 единиц.

В основном, субъекты МСП в Ульяновской области – это микропредприятия. Их в регионе насчитывается более 40 тыс. Причем большинство микрофирм зарегистрированы как индивидуальные предприниматели (58%).

Малых предприятий (за исключением микрофирм) в регионе немногим более 1,9 тыс. Напомним, к этой категории относятся компании с численностью сотрудников не более 100 человек и годовой выручкой не выше 800 млн рублей. Средних предприятий в Ульяновской области, по последним данным ФНС, 118. При этом только два из них – ИП.

По числу субъектов малого и среднего бизнеса Ульяновская область занимает 12-е место из 14 регионов ПФО. Примерно столько же компаний в Чувашской Республике и Пензенской области (45,5 и 46,7 тыс. соответственно). Лидирует по количеству фирм Татарстан (154,2 тыс.), причем его отрыв от других регионов значителен: в Нижегородской области, занимающей второе место по числу компаний, их на 23 тыс. меньше (131,2 тыс.). В Марий Эл и Мордовии – меньше всего субъектов МСП в округе –21,6 и 21,3 тыс. соответственно.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: