Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские чиновники собирают информацию об инновационных компаниях региона

На основе этих данных областное Министерство развития конкуренции и экономики составит реестр организаций, занимающихся наукой и разрабатывающих новые технологии.

Фото: Эльмира Кобина

Министерство приступило к составлению официального списка субъектов инновационной деятельности, работающих в Ульяновской области, сообщили «ДО» в пресс-службе регионального правительства. В него войдут организации, работающие в научно-технологической, финансовой, организационной и коммерческой сферах.

Сейчас ведомство собирает заявки от компаний для включения в этот реестр. Как пояснили в пресс-службе, эта информация нужна региональным властям для анализа инновационной деятельности организаций и планирования мер господдержки.

Напомним, по закону «О развитии инновационной деятельности на территории Ульяновской области», компании, работающие в этой сфере, могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль, субсидии, бюджетные инвестиции, госгарантии, льготное оборудование и имущество, образовательные услуги и консультации.

Заявки на включение в реестр принимаются в здании регионального правительства (пл. Ленина, 1, каб. 229) или по электронной почте: nauka73@mail.ru. Список необходимых документов доступен по ссылке. Подробная информация предоставляется по тел.: +7(8422) 41-25-02 и 41-35-77.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: