Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бизнес займется
дополнительным образованием ульяновских чиновников

В 2017 году в региональном законодательстве произойдут ряд важных изменений.

Фото: flashnord.com

Правительство Ульяновской области составило план законотворческой и нормотворческой деятельности на следующий год. В общей сложности в него вошли более 400 документов, которые предстоит рассмотреть на заседаниях облправительства и внести в региональное Заксобрание.

Одним из планируемых к принятию правовых актов станет распоряжение губернатора об утверждении госзаказа на дополнительное профобразование государственных и муниципальных гражданских служащих в 2017 году. Разработка этого документа поручена Управлению по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора. По планам, глава региона одобрит это постановление в феврале.

Кроме того, в списке более 30 законов, которые будут разрабатываться и приниматься на протяжении всего следующего года. В частности, предполагается внести поправки в трудовое законодательство, в соответствии с которыми трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений будет участвовать в разработке и обсуждении проектов нормативных правовых актов в этой сфере.

Также планируется внести поправки в региональный закон «О межбюджетных отношениях», которые изменят методику распределения дотаций муниципальным образованиям Ульяновской области. Предполагается, что это должно выровнить их бюджетную обеспеченность.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: