Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ветропарк в Ульяновске
построят в 2017 году

Это одно из условий договора, заключенного между компанией Fortum и РОСНАНО.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Россия поставила перед собой новую цель – создать современную эффективную систему ветроэнергетики, которая предполагает масштабное строительство станций по всей стране. РОСНАНО рассматривает возможность инвестировать в строительство и эксплуатацию ветропарков.

Первый такой объект должен появиться в Ульяновске уже в 2017 году. Проект реализуется финской компанией Fortum, которая намерена стать первопроходцем в производстве чистой энергии в России. Компания работает не только в России, но и в Северной Европе, Прибалтике, Польше и Индии.

О создании ветропарка в Ульяновске впервые стало известно на прошлогоднем Международном инвестиционном форуме в Сочи, когда глава региона Сергей Морозов подписал соответствующий документ с инвестором.

По планам, мощность ульяновского ветропарка будет достигать 35 мегаватт. В течение нескольких следующих лет планируется построить вторую очередь объекта, которая доведет общую мощность ветропарка до 300 мегаватт.

По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, в общей сложности в стране планируется возвести объекты альтернативной энергетики мощностью 5,9 гигаватт. Для этих целей уже привлечено более 300 млрд рублей частных инвестиций.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: