Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Эксперты подсчитали общую стоимость активных ульяновских строек

Сумма оказалась одной из самых скромных в Приволжском федеральном округе.

Фото: Эльмира Кобина

По данным Федеральной строительной базы на 22 ноября 2016 года, в Ульяновской области насчитывается почти 1,4 тыс. активных строек, которые ведутся 463 компаниями. Стоимость этих объектов составляет 18,3 млрд рублей. Еще 82 объекта находятся в стадии проектирования – этим занимаются 54 фирмы. Проекты оцениваются в общей сумме 569,3 млн рублей.

По стоимости строящихся объектов Ульяновская область находится на 13-м месте среди субъектов ПФО, опережая только Кировскую область, где активные стройки оцениваются в сумме 14,7 млрд рублей. По этому показателю в округе лидируют Татарстан (119 млрд рублей) и Самарская область (101,9 млрд рублей).

По количеству возводимых объектов Ульяновский регион на 11-м месте в ПФО. Больше всего активных строек зафиксировано в Саратовской области и Башкортостане (4,9 и 4,3 тыс. объектов соответственно). Наименьшее количество работающих стройплощадок – в Марий Эл (немногим более 700 на всю республику).

По данным Росстата, в январе-сентябре 2016 года объем строительных работ в Ульяновской области составил 26,1 млрд рублей, что на 6,3% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. За девять месяцев этого года в регионе построено около 3,3 тыс. зданий как жилого, так и нежилого назначения общей площадью 808,7 тыс. кв. метров. При этом строительство жилых домов сократилось на 7,8%, составив 537,6 тыс. кв. метров.

Федеральная Строительная База (ПоискСтроек.ру) – первый в России проект по онлайн-поиску достоверной информации в сфере строительства. Ресурс создан и работает при поддержке Фонда Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ) и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: