Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский строительный бизнес – один из самых «неуверенных» в ПФО

Росстат опубликовал данные крупного исследования сферы строительства.

Фото: stnmedia.ru

Федеральная служба государственной статистики представила результаты ежегодного мониторинга строительства в России. Эксперты проанализировали целый ряд критериев, характеризующих экономическую ситуацию в этой отрасли.

Индекс предпринимательской уверенности в стране по итогам 2015 года стал отрицательным, причем по сравнению с 2014-м показатель снизился (с -6 до -9). Такое же значение предпринимательской уверенности (-9) отмечено в Москве и Санкт-Петербурге.

Индекс уверенности строительных компаний Приволжского федерального округа составил -7. Единственным субъектом ПФО с показателем выше нуля стал Татарстан, где индекс равен 4 (что, впрочем, ниже значения годичной давности в республике).

За 2015 год предпринимательская уверенность снизилась еще в пяти регионах округа. Это Марий Эл (-13), Удмуртия (-9), Пермский край (-11), Самарская область (-13) и Саратовская область (-13).

Ульяновская область вошла в четверку субъектов ПФО с самым низким индексом предпринимательской уверенности в строительстве (-13). Однако за 2015 год этот показатель в регионе значительно подрос (по итогам 2014-го он достигал -25).

Отметим, что самым «уверенным» в России является строительный бизнес Еврейской АО и Тверской области, где индекс равен 5, а самым «неуверенным» - строительный бизнес Омской области (-50).

Индекс предпринимательской уверенности в строительстве основан на ответах руководителей компаний о фактическом состоянии портфеля заказов и ожидаемого в ближайшие 3-4 месяца изменения численности работников.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: