Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инфляция в Ульяновской области 4,4%

Это данные Росстата за десять месяцев 2016 года.

Фото: komi-news.ru

По информации Федеральной службы государственной статистики на октябрь 2016 года, инфляция в Ульяновской области в годовом эквиваленте составляет 4,4%. Это сопоставимо с общероссийским показателем (4,5%), но значительно выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу (3,9%), следует из материалов Росстата.

Цены на услуги в Ульяновской области с начала года выросли на 4%, цены на продовольственные товары – на 4,3%, на непродовольственные – на 4,9%.

В 2016 году на 9,3% увеличилась стоимость промышленных товаров в регионе. Это самый высокий рост в ПФО. Продукция инвестиционного назначения (затраты и услуги) в Ульяновской области выросла в цене на 1,8%, что гораздо ниже, чем в среднем по России (+3,5%) и ПФО (+3,3%). Тарифы на грузовые перевозки подорожали всего на 0,9% (в стране +5,4%, в округе +9%).

Реализованная сельскохозяйственная продукция в Ульяновской области с начала года, напротив, упала в цене (-3%), что соответствует общим тенденциям: -0,6% по стране и -1,2% по Приволжскому федеральному округу.

По итогам 2016 года инфляция в Ульяновской области в официальных источниках прогнозируется на уровне 7% (общероссийский прогноз - 6,5%). В 2017-м ситуация в регионе, по мнению чиновников, должна немного улучшиться – до 6,5%. А в перспективе инфляция в Ульяновской области будет «заморожена» на уровне 5,5-6%, заявляют в региональном правительстве.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: