Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

46,6 млрд рублей
привлечено в экономику Ульяновской области за девять месяцев

Это на 14,4% меньше уровня аналогичного периода прошлого года.

Фото: img.gazeta.ru

Объем инвестиций в основной капитал Ульяновской области по итогам января-сентября 2016 года составил 46,6 млрд рублей, или 85,6% к показателю января-сентября 2015-го. Об этом информирует Федеральная служба государственной статистики.

Как пояснил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, снижение объема инвестиций по итогам трех кварталов обусловлено тем, что в прошлом году в этот период завершалась сдача нескольких крупных проектов (в их числе «Бриджстоун»), которые внесли существенный вклад в инвестиционный портфель области.

По объему инвестиций за январь-сентябрь 2016 года регион занял девятое место в Приволжском федеральном округе. С большим отрывом в ПФО лидирует Татарстан, в экономику которого за девять месяцев привлечено 374,7 млрд рублей. Далее идет Башкортостан – 206,2 млрд рублей, за ним Самарская область – 158,6 млрд рублей.

Снижение объема привлеченных инвестиций наблюдается по всей стране – 97,7% к уровню аналогичного периода прошлого года. В Приволжском федеральном округе падение еще заметнее – 90,2% (у 11 из 14 субъектов ПФО динамика отрицательная).

Власти Ульяновской области рассчитывают по итогам 2016 года выйти на уровень 2015-го – то есть привлечь в региональную экономику 90 млрд рублей. А в перспективе до 2019 года планируется увеличить объем инвестиций до 110 млрд рублей.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

- 2016 год – непростой год. Мы показали очень хорошие результаты в 2015 году. Большое количество проектов, несмотря на кризис, несмотря на санкции, которые были предъявлены Российской Федерации, продолжают реализовываться, и, в общем-то, мы удержали темп. Есть много компаний, которые пришли к нам в регион за это время, но 2014-2015 годы, надо признать, по активности в части прихода новых инвесторов, не самые показательные. Сейчас мы восстановили эту динамику, но многие проекты выйдут на полную мощность буквально в следующем году. В этом году мы рассчитываем на то, что сохраним уровень привлекаемых инвестиций как минимум на уровне прошлого года, но надеюсь, что сделаем шаг вперед.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: