Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Эксперт СКОЛКОВО:
Инвестиционные успехи
Ульяновской области неожиданны

Спикеры крупной конференции в Москве отметили, что у региона не было очевидных предпосылок к росту инвестиций.

Фото: пресс-служба АСИ

В столице прошла Третья ежегодная конференция «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», организаторами которой являются Агентство стратегических инициатив и газета «Ведомости».

На пленарном заседании конференции был представлен Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам 2016 года. Ульяновская область заняла в этом рейтинге 11-е место, ухудшив свой прошлогодний результат на шесть позиций.

Тем не менее, регион выглядит весьма достойно, учитывая то, что его «соседями» в рейтинге стали Ханты-Мансийский АО и Москва. По словам Андрея Шаронова, ректора Московской школы управления СКОЛКОВО, успехи Ульяновской области в создании инвестклимата стабильно привлекают внимание федеральных экспертов на протяжении последних трех лет.


Андрей Шаронов
ректор Московской школы управления СКОЛКОВО

- Последние два с половиной – три года Ульяновская область устойчиво входит в число лидеров по той теме, которой сегодня посвящена наша конференция. Для меня это неожиданный результат. Есть ожидаемые регионы, и ты знаешь, что они будут оставаться в числе лидеров. А есть неожиданные результаты, и как раз Ульяновская область – это пример такого неожиданного результата, что, в общем-то, весьма и весьма приятно и что доказывает, что можно не на пустом месте, но с очень небольшими и неочевидными предпосылками создать и продолжать создавать такие красивые истории.

Как заявил на заседании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, по итогам 2016 года в регионе ожидается рост объема инвестиций на уровне 107-108%, причем положительная динамика отмечается как в сегменте иностранных вложений, так и в сегменте внутренних инвестиций.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- Я еще раз подтверждаю, что ни один американский, западно-европейский или азиатский инвестор не отказался от реализации своего проекта. Более того, совсем недавно с американской компанией Mars и с рядом французских компаний мы подписали крупные инвестиционные соглашения. В ближайшее время планируем подписать соглашения с французскими и немецкими компаниями. Поэтому, на самом деле, у нас не так все плохо и значительно меньше бюрократии, чем даже у наших европейских партнеров.


Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: