Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы будут отмечать
новый праздник

В следующем году в календаре появится еще одна «красная дата» .

Фото: photosight.ru

Депутаты Заксобрания Ульяновской области приняли поправки в региональных закон «О праздниках и памятных датах». В документе появился новый пункт - День общественного активиста. Регион будет отмечать его ежегодно 31 октября.

По словам начальника государственно-правового управления администрации губернатора Ульяновской области Алексея Преображенского, инициатива о новом празднике принадлежит региональной Общественной палате, а сам законопроект внес в областной парламент губернатор Сергей Морозов. Выходным днем 31 октября не станет, добавил Алексей Преображенский.

Общественникам необходим свой праздник хотя бы потому, что их работа важна для региона, отметил председатель комитета ЗСО по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев. Десять лет назад 31 октября состоялось первое пленарное заседание региональной Общественной палаты, и с этого момента берет начало его официальная история.


Василий Гвоздев
председатель комитета Заксобрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества

- По федеральному законодательству функции Общественных палат сейчас серьезно расширяются. Для понимания, по тому закону, который мы сейчас будем готовить по региональной Общественной палате, комитеты Законодательного собрания будут предоставлять этому органу информацию о своей деятельности ежегодно.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: