Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские студенты сражаются
в «бизнес-поединках»

За три месяца они запустят несколько стартапов, а выиграет лучший.

Фото: предоставлено организаторами проекта "Бизнес-поединки"

В Ульяновске официально стартовало первое молодежное реалити-шоу о создании собственного дела, приносящего прибыль, - «Бизнес-поединки», которое входит в областную программу «Лига студенческого предпринимательства».

Как сообщили организаторы проекта, на отборочном этапе заявили о себе более 20 студентов. Самые целеустремленные из них смогут заработать реальные деньги. Кастинг прошли десять участников, представивших восемь бизнес-проектов.

Так, студент Виталий Теньков планирует реализовать в Ульяновске проект дезинсекции – установки в организациях сушилки для обуви, которая сэкономит им деньги на клининге помещений.

В планах участника «Бизнес-поединков» Алмаза Садретдинова - открыть в городе crash-комнату («комнату гнева»), предназначенную для выплеска эмоций.

Студент Олег Клевцов представил идею создания сувенирной продукции – «Монополии» в стиле Ульяновска.

Алина Парунова разработала проект коворкинга для бьюти-мастеров - рабочего пространства для специалистов индустрии красоты, не имеющих возможности принимать своих клиентов в другом месте, и для начинающих мастеров, которые не могут найти работу из-за отсутствия опыта.

По словам организаторов, студентов, прошедших кастинг бизнес-проектов, ждут несколько месяцев испытаний и еженедельные задачи. Помимо образовательной программы, которая доступна всем желающим, участники будут работать со своими наставниками в течение трех месяцев.

Александра Осипова и Владислав Кожевников (на фото) заявили о готовности открыть в Ульяновске шоу-рум, на площадке которого будут проходить мастер-классы по макияжу и прическам и фотосессии известных фотографов.

Студент Рамиль Набиуллин выступил на кастинге с проектом продвижения уже существующего бизнеса – оптовой продажи товаров для дома и дачи, которую он планирует дополнить открытием розничных точек.

Еще один участник проекта - Ренат Магдеев – будет сражаться за главный приз с проектом digital-агентства.


Артур Мухамедеев
один из менторов «Бизнес-поединков», соучредитель компаний «РОЯЛ», «Меркурий», «Домстрой»

- Среди проектов есть очень интересные вещи, с которыми я никогда не сталкивался. Если они это планируют реализовать, то они дадут городу что-то свое.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: