Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Каждый может,
или Как наладить в семье… бизнес

Близкие люди могут не только проводить время вне работы, но и делать общее дело, приносящее им основной доход. При грамотной организации бизнеса и правильном отношении к нему семейная гармония не пострадает, доказывает опыт одной супружеской пары в Ульяновске.

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 завершил в нашем городе свой необычный проект «Каждый может». Героями последней серии стали молодые, успешные и... любящие друг друга Ринат Казиев и Дарья Кривошеева. Ведущий проекта провел с ними весь день, чтобы узнать, в чем секрет их успеха.

По распространенной традиции, в свое время они попытали счастье в столице. Но вернулись в родной город – и, как выяснилось, не напрасно. Ринат и Дарья по франшизе открыли в Ульяновске первую мужскую парикмахерскую Chop-Chop, услуги которой получили здесь хороший спрос.

10:00. Встреча с ведущим

Парикмахерская работает уже третий год. Общий бизнес приносит семейной паре не только деньги, но и удовольствие.


Дарья Кривошеева
одна из основателей Chop-Chop в Ульяновске

- Для нас это не коммерческий проект по зарабатыванию бешеных денег. Нам сама идея Chop-Chop близка тем, что это не просто парикмахерская, это место, куда приходят наши друзья, приводят своих друзей и сыновей. Это своего рода место «притяжения».



12:00. Открытие парикмахерской

Парикмахерская Chop-Chop – пример сегментированного бизнеса: здесь обслуживают только мужчин. Классические американские стрижки в соответствующей атмосфере: напитки, комиксы, радио и неотъемлемая часть работы Chop-Chop – дружеские разговоры с мастерами.

Проект Tele2 носит символическое название «Каждый может»: по задумке сюжеты должны показать, что даже в нестабильное время можно организовать свое дело и добиться успеха, экономя при этом ресурсы – например, на сотовой связи.

Мастера - тоже мужчины, ведь изначально парикмахерами были исключительно представители сильного пола.


Ринат Казиев
один из основателей Chop-Chop в Ульяновске

- Наши московские ребята увидели эту культуру, которая не увяла в Соединенных Штатах и Европе, и решили вернуть ее в Россию, что, в принципе, всем очень понравилось и возымело спрос и эффект.


16:00. Клиентский «бум»

Спрос на мужскую стрижку в чисто мужской атмосфере растет – клиенты Chop-Chop записываются заранее. Еще сложнее попасть в команду Рината и Даши. У компании есть своя академия, где обязаны отучиться все парикмахеры, которые хотят здесь работать. Нередко за ножницы берется и сам Ринат.


Ринат Казиев
один из основателей Chop-Chop в Ульяновске

- Почему я решил выучиться? Наверное, в любой профессии, даже если ты просто руководитель, хорошо бы знать процесс. Ты со стороны профессионально смотришь на результат работы твоих мастеров.


20:00. Конец рабочего дня и начало семейного вечера

Вечерняя прогулка до дома – отличная возможность развеяться и подвести итоги очередного удачного дня. Осталось только решить, кто готовит ужин, и это, как шутят ребята, самая большая проблема семейного бизнеса.


Дарья Кривошеева
одна из основателей Chop-Chop в Ульяновске

- В первую очередь это уровень доверия. Понятно: близкому человеку ты доверяешь, ты можешь на него положиться во всех вопросах, знаешь, что не подведет.


Ринат Казиев
один из основателей Chop-Chop в Ульяновске

- Какие планы на будущее? Расти, развиваться, не останавливаться на том, что мы сейчас умеем, продолжать учиться у лучших и нести, по нашему мнению, что-то важное в наш город.

История этой пары доказывает: с надежным партнером можно идти на смелые эксперименты даже в бизнесе. Чтобы дело шло легко, важно выбрать надежного партнера и в сотовой связи. Мобильный оператор Tele2 придерживается простого принципа: два номера – это уже корпорация. Оператор не делает различий между крупным и малым бизнесом, обещая выгоду и удобство любому предпринимателю.


Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: