Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Каждый может,
или Как сделать бизнес из хобби

Одна преуспевающая бизнес-леди Ульяновска когда-то просто любила то, чем сейчас занимается профессионально. Вместе с мужем она открыла компанию, найдя свою уникальную нишу на плотном рынке образовательных услуг.

В этом году альтернативный оператор мобильной связи Tele2 реализовал в Ульяновске интересный медийный проект. В эфире ГТРК «Волга» и на популярных ульяновских сайтах он рассказал истории известных бизнесменов города.

Проект носит символическое название «Каждый может»: по задумке организаторов, сюжеты должны показать, что даже в нестабильное время можно организовать свое дело и добиться успеха, экономя при этом ресурсы – например, на сотовой связи.

Героиней одного из выпусков стала Элис Селезнева - создатель и преподаватель студии английского языка Elephant. Организаторы проекта провели с ней целый рабочий день и узнали, в чем секрет ее успеха.

5:30. Начало дня

Элис Селезнева каждый день просыпается с рассветом: в ее плотном графике нет места утренней лени. English breakfast из английской кружки - если успеет… Ее рабочий день начинается еще до выхода из дома - с подготовки к занятиям. Ровно через час – бизнес-английский с менеджерами IT-компании. Опаздывать нельзя.

Элис применяет коммуникативную методику, в соответствии с которой разговаривает со всеми исключительно на английском языке. В прямом смысле – со всеми. Даже вызов такси может стать проблемой - для диспетчеров… И интервью с ведущим проекта не нарушило эту традицию (мы публикуем его в переводе).


Элис Селезнева
преподаватель, руководитель студии иностранных языков Elephant

- Это так называемый коммуникативный метод, который означает, что мы на занятиях или нет, с моими учениками, а теперь еще и с друзьями говорим только по-английски. Все время.


Как считают в компании Tele2, успех фирмы зависит от нескольких факторов – «качества» идеи и ее реализации, способности руководителя решать ежедневные и стратегические задачи и поддерживать жизнеспособность организации в экономический кризис.

6:30. Первое занятие

За шесть лет из проекта на бумаге студия Elephant выросла в прибыльный бизнес, которому доверяют обучение своих сотрудников ведущие компании. Среди учеников Элис – специалисты и топ-менеджеры крупнейших производственных предприятий и IT-компаний, бизнесмены со всей России.


Элис Селезнева
преподаватель, руководитель студии иностранных языков Elephant

- Почти семь лет назад мы с мужем решили открыть свое дело. Тогда я подумала, что могу преподавать, и делаю это до сих пор. Мне нравится! Это не работа, это мое хобби. Мы отправили заявку на грант правительства и получили его. Начали с одного помещения, сегодня у нас три достаточно больших студии. А в прошлом году мы открыли дедсадовскую группу – студию иностранных языков для самых маленьких.


9:00. От взрослых - к малышам

В детском центре развития «Теремок», на первый взгляд, все как в обычном детском саду: дети играют, общаются между собой, учатся новому. Но - на английском. В студии Elephant начинают обучать иностранным языкам уже с полутора лет. Зачастую свои первые слова маленькие подопечные Элис произносят на английском, а не на русском языке.


14:00. Студия

После обеда в плотном расписании Элис - занятия в студии. Здесь обучаются ребята постарше. Пространство организовано так, чтобы каждый чувствовал себя максимально комфортно: никаких парт, никакого дресс-кода и вообще ничего, что помешало бы свободному общению. Пока Элис ведет урок, ее супруг, а по совместительству партнер по бизнесу Павел решает административные вопросы.


Павел Селезнев

директор лингвистического детского сада «Теремок»

- Элис - творческий человек, она занимается организацией процессов обучения, ей нравится планировать занятия, разрабатывать методики, заниматься со студентами… Ну а мне досталась административная часть.


17:00

Вечером, когда большинство людей спешит с работы домой, Элис готовится к очередному уроку.

О студии Elephant сегодня знают далеко за пределами Ульяновска. Макс из Ростова занимается с Элис каждую среду. Менее чем за год работы с нашей героиней он не просто стал свободно говорить на английском, но и существенно продвинулся по карьерной лестнице. Его общение с преподавателем обычно происходит по Skype через мобильный Интернет.


Элис Селезнева
преподаватель, руководитель студии иностранных языков Elephant

- Люди приходят на занятия не только ради английского языка, им нужно нечто большее. Они становятся более открытыми, раскованными, меняются их образ мыслей и взгляды. И это здорово – люди учатся!

Большая мечта бизнес-леди сегодня – сделать английский язык доступным для жителей не только большого города, но и сельских поселений нашей области.

Как подсчитали эксперты компании Tele2, за месяц Элис говорит по телефону примерно 1,5 тыс. минут - это звонки на номера Ульяновской области и разговоры с абонентами других регионов. В Интернете с мобильного она проводит более 90 часов - скайп, почта, социальные сети, мессенджеры... С телефона нашей героини в месяц отправляется более тысячи СМС. Всего на мобильную связь уходит порядка 900 рублей в месяц. Эксперты пришли к выводу: Элис сможет экономить более 30% на услугах мобильной связи с корпоративным тарифным планом «Бета» от Tele2.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: