Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Звезды ульяновского бизнеса
получили награды

В регионе подвели итоги конкурса «Предприниматель года - 2016».

Фото: Татьяна Задорожняя

Экономическая эффективность и социальная ответственность

Организатором ежегодного конкурса «Предприниматель года», который проходит в регионе с 2010 года, выступает Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области.

Традиционно отбор победителей проводится конкурсной комиссией по критериям, которые отражают экономическую и бюджетную эффективность, социальную ответственность бизнеса, а также специфику ведения деятельности субъектом малого предпринимательства.

Оценивались и такие показатели, как рост объемов производства, условия труда в организации, рост заработной платы и отсутствие задолженности, инновационные вложения в развитие организации, благоустройство прилегающей территории, экология пространства.


Руслан Гайнетдинов
председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства области

- Ежегодно конкурс становится все популярнее, выбор - все сложнее, ведь каждый из конкурсантов уникален и достоин носить звание лучшего. Для нас чрезвычайно важно показать это нашим потребителям, показать то многообразие, то качество товаров и услуг, ту уникальность и иногда новаторство предпринимательской мысли, которая является одним из движущих сил экономики.

Семейный бизнес, бизнес-старт…

В 2016 году лучших предпринимателей выбирали в 19 номинациях, среди них «Бизнес-проект в социальной сфере», «Бизнес-старт года», «семейный бизнес», а также в сферах информационных технологий, промышленного производства, строительства, образования, здравоохранения, спорта, маркетинга, рекламы и PR, транспортных услуг и сельского хозяйства.

Итак, кто они, обладатели ульяновского «предпринимательского оскара» в 2016 году?

- «Лучший бизнес-старт года» - руководитель Центра развития ребенка «Чудо-дети» Ульяна Чернокрылова;

- «Лучший предприниматель в сфере информационных технологий» - заместитель директора ООО «СимбирСофт» Алексей Флоринский;

- «Лучший предприниматель в сфере транспортных услуг» - бенефициар компании ООО «СимТрэк» Николай Солодовников;

- «Лучший семейный бизнес» - генеральный директор компании «Скрин» Денис Миронов, коммерческий директор компании «Скрин» Роман Королев;

- «Лучший социальный проект года» - директор ООО «Солнечная поляна» Булат Иблямов;

- «Лучший предприниматель в сфере творчества» - соучредитель компании ООО «Проект» Александр Захаров;

- «Лучший экспортер» - директор ООО «Сигард» Александр Есвицкий;

- «Лучший предприниматель в сфере маркетинга, рекламы и PR» - соучредитель компании «Ньютон» Алексей Челноков;

- «Лучший инновационный проект» - учредитель Группы компаний «СервисГаз» Олег Родионов, директор ООО «Сервис газ» Олег Горсков;

- «Лучший предприниматель в сфере образования» - директор детского технического центра «Инженерка» Анастасия Шлындова;

- «Лучший предприниматель в сфере промышленного производства» - директор ООО «Призма» Татьяна Филимонова;

- «Лучший предприниматель в сфере строительства» - генеральный директор ООО «Стройкомплекс» Фагим Атаулин;

- «Лучший предприниматель в сфере здравоохранения» - генеральный директор ООО «ЛАУСдео» Максим Королев (Клинико-диагностическая лаборатория «СИТИЛАБ»);

- «Лучший предприниматель в сфере спорта» - директор фитнес-клуба «Cube» Сергей Шифрин;

- «Лучший предприниматель в индустрии питания» - директор ресторана «Шпинат» и гостиничного комплекса «Ракурс» Любовь Захарова;

- «Лучший предприниматель в сфере сельского хозяйства» - замглавы КФХ Марат Кузахметов (форелевое хозяйство в Павловском районе);

- «Лучший предприниматель в сфере бытовых услуг» - индивидуальный предприниматель Олег Гришин;

- «Лучший предприниматель в индустрии туризма» - управляющий парк-отелем «Архангельская слобода» Евгений Попов.

А «Лучшим предпринимателем Ульяновской области», по сути, лицом регионального бизнеса в 2016 году стал Ирек Гадиев, учредитель мебельной фабрики «CUCINA». Сегодня на фабрике, которая отличается высокой корпоративной культурой, трудится порядка 250 человек, не считая дилерской сети, состоящей из двадцати бренд-секций. Основные потребители кухонной и детской мебели ульяновского предприятия - это Поволжье, центральные регионы, в том числе Москва, а также российский юг – Краснодар и Крым.

Недавно фабрика участвовала в съемках популярной телепередачи «Школа ремонта», успешно выступает на специализированных международных выставках.

Владелец процветающего бизнеса рассказал в интервью Uldelo.ru, что в ближайшее время фабрика «CUCINA» будет участвовать в выставках в Кельне и Милане, это необходимо для поиска новых направлений. Потенциал роста у предприятия Ирека Гадиева – огромен, в планах – увеличение в разы точек продаж, выпуск на рынок нового модельного ряда.



Равнение на лучших

На этот раз площадкой для награждения лучших предпринимателей региона стал престижный отель Hilton Garden Inn. Церемония чествования победителей конкурса «Предприниматель года – 2016» символично началась с fire-show: как отметил Руслан Гайнетдинов, эти люди - яркие звездочки, маячки, на которые можно и нужно равняться, в том числе молодежи.


Руслан Гайнетдинов
председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства области

- Сегодня перед нами стоит глобальная задача по вовлечению в предпринимательскую деятельность не менее 20% всех выпускников школ, вузов и сузов, и очень важно показать молодым хорошие примеры ульяновских пассионариев, истории успеха, на которые можно было бы ориентироваться.

Отметим, что памятные статуэтки из симбирцита победителям регионального конкурса «Предприниматель года - 2016» вручали отраслевые министры, а также мисс Ульяновск - 2016 Екатерина Дьяконова, известные ульяновские предприниматели, такие, как Расих Гатауллин, Елена Ежова, Исаак Гринберг, Руслан Ильясов.

Победителям «капсоревнования» также вручили календари «Выдающиеся предприниматели Симбирской губернии», что тоже символично: каждый из пассионариев нового времени продолжил славное дело предков, вписал свою страницу в историю ульяновского бизнеса.


Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: