Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Молочный ручей» из Русского Юрткуля

Из чего складывается полноводная «река молока» Ульяновской области? Из больших и маленьких «ручейков» – вклада тех, кто занимается молочным животноводством.

Фото из личного архива О. Комиссаровой

Новое действующее лицо в этом ряду – молодое крестьянско-фермерское хозяйство Оксаны Комиссаровой из Русского Юрткуля Старомайнского района.

КФХ Комиссаровых – яркий пример рачительного применения гранта, полученного в рамках региональной программы «Начинающий фермер». Деньги пошли исключительно на дело – на строительство хорошего коровника, закупку КРС. И дело пошло!

Сегодня поголовье скота на семейной ферме Комиссаровых составляет 30 голов, из них 20 дойных буренок, в основном холмогорской породы. Сырье идет на переработку. Фермерскую продукцию «от Оксаны из Юрткулей» (творог, сыр, сметану, масло) охотно покупают не только в Старомайнском районе, но и в Ульяновске. Есть и постоянные клиенты, которые в назначенный час ждут машину из старомайнской глубинки.

Минувший год для КФХ Комиссаровых был удачным, «миссис фермер» уверена, что и 2017-й будет не хуже. В ближайшее время планирует довести число своих кормилиц до 40 голов: новое животноводческое помещение уже готово. В планах – строительство зерносклада, хранилища для сена, а в более отдаленной и смелой перспективе – расширение ассортимента молочной продукции и даже создание собственного бренда.

Нет никаких сомнений в том, что все задуманное Оксаной Комиссаровой воплотится в жизнь, ведь у нее есть и опыт, и образование, и огромное желание работать на родной земле. А главное, есть единомышленники – муж Валерий, дети – гордость родителей. Минувшим летом сын-десятиклассник не терял времени даром на каникулах, нелегким крестьянским трудом на сенокосе заработал на смартфон и мотоцикл. А дочка вечерами встречает уставших домочадцев горячим ужином, истопленной банькой, прибранными комнатами. Трудолюбие у ребят в крови – есть в кого. А значит, не оскудеют «молочные реки» Ульяновской области...

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: