Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Выручка малого бизнеса
в Ульяновской области выросла на 14,6%

Об этом говорят самые свежие данные Ульяновскстата.

Фото: goodfon.su

По информации Ульяновскстата, выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг малых фирм региона (без учета микропредприятий) в январе-сентябре 2016 года составила почти 72,4 млрд рублей, что на 14,6% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Оборот малых предприятий Ульяновской области по итогам трех кварталов составил 71,1 млрд рублей. Это на 13,1% больше уровня января-сентября 2015-го. Отгрузка товаров собственного производства и объем выполненных работы увеличились на 1,5%, почти до 35 млрд рублей.

Значительно выросли и инвестиции в основной капитал малых предприятий Ульяновской области – на 62,4%, до 7,6 млрд рублей.

По данным службы статистики, в январе-сентябре 2016 года в Ульяновской области действовало 1407 малых предприятий (без микропредприятий). 25,6% из них относятся к сфере обрабатывающих производств, 24,9% – к торговле и сфере ремонта транспорта, бытовых изделий и предметов личного пользования, 10,4% – к строительной сфере. В общей сложности на этих предприятиях трудятся 52,5 тыс. человек со средней зарплатой 18,2 тыс. рублей, информирует Ульяновскстат.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: