Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Средний ульяновец копит на автомобиль более трех с половиной лет

Получается это дольше, чем у большинства жителей России.

Фото: Эльмира Кобина

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» составило рейтинг российских регионов по сроку накопления денег на новый легковой автомобиль. Эксперты выяснили, что среднестатистическому жителю страны – с зарплатой 35,7 тыс. рублей – приходится копить деньги на такую покупку три года и два месяца.

Быстрее всего нужную сумму собирают жители Ямало-Ненецкого автономного округа – за год и пять месяцев. Этот субъект РФ занял первую строчку рейтинга. Средняя зарплата его жителей - самая высокая в стране - 84,2 тыс. рублей в месяц, а средневзвешенная цена автомобиля в Ямало-Ненецком АО составляет 1,4 млн рублей.

В первую десятку рейтинга также вошли Чукотский, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Коми, Москва, Мурманская область, Якутия, Архангельская и Магаданская области. В этих субъектах страны среднее время накопления денег на автомобиль варьируется от года и девяти месяцев до двух лет и восьми месяцев.

Ульяновская область заняла в рейтинге 44-е место из 83-х. По данным «АВТОСТАТА», средневзвешенная цена на автомобиль в регионе составляет немногим более 1 млн рублей, а зарплата среднего жителя области – 23,8 тыс. рублей. При таком раскладе ульяновцам приходится ждать возможность приобрести «железного коня» примерно три года семь месяцев, делают вывод исследователи.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: