Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Депутаты Ульяновска
приняли бюджет на 2017 год

«ДО» разбиралось, сколько средств в следующем году будет направлено на поддержку бизнеса.

Фото: пресс-служба Ульяновской Городской Думы

Ульяновская городская дума в окончательном чтении приняла проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019.

Доходная часть городской казны составляет 9 млрд 877,6 млн рублей, при этом почти половина этой суммы – безвозмездные дотации из регионального бюджета (5,3 млрд рублей). Расходная часть составляет 10 млрд 347,4 млн рублей. Дефицит казны сложился в размере 469,8 млн рублей, или 10,4% от доходной части без учета безвозмездных поступлений.

Финансирование муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в 2017 году составит 11 млн 790 тыс. рублей. На 2018 год запланировано 3 млн 130,5 тыс. рублей, на 2019-й - 4 млн 488,8 тыс. рублей.

Объем субсидий субъектам малого бизнеса Ульяновска на возмещение части затрат, связанных с госрегистрацией в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, началом предпринимательской деятельности и выплатами по передаче прав на франшизу при открытии собственного дела, в 2017 году составит 1,2 млн рублей.

Объем субсидий компаниям на возмещение части затрат, связанных с обновлением основных средств, в окончательном чтении увеличен в 1,7 раза и в 2017 году составит 4,2 млн рублей.

На субсидии субъектам МСП на возмещение части затрат, связанных с погашением процентов по кредитам, в следующем году предусмотрено 3 млн рублей. На поддержку и развитие начинающих бизнесменов и молодежного предпринимательства запланировано 92,5 тыс. рублей, на информационную поддержку и популяризацию бизнеса – 323,8 тыс. рублей.

Ульяновский центр развития предпринимательства в 2017 году получит 4 млн 673,7 тыс. рублей на возмещение части затрат, связанных с расходами по безвозмездным консультациям субъектам малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в городском бюджете на следующий год предусмотрено 2 млн рублей на субсидии компаниям в сфере внутреннего и въездного туризма на возмещение части затрат, связанных с приобретением основных средств.

А вот субсидии компаниям в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса на возмещение части затрат, связанных с ремонтно-реставрационными работами или приобретением основных средств, из окончательной версии бюджета исключены.

Материалы по теме:

Темы: NID
Спецпроекты: Бюджет-2017
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: