Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Уменьшение региональной части
налога на прибыль
лишит Ульяновскую область
470 млн рублей

Об этом заявил глава региона Сергей Морозов на Гайдаровском форуме.

С 2017 года федеральная часть налога на прибыль выросла с 2% до 3%. Таким образом, при общей ставке налога 20% региональная часть уменьшится с 18% до 17%.

Инициатором изменения выступил Минфин РФ, осенью 2016 года президент поддержал эту идею. По подсчетам министерства, перераспределение 1% налога на прибыль в пользу федеральной казны даст ей 117 млрд рублей дополнительных доходов. Регионам предлагается компенсировать эту потерю проектными офисами на местах, которые призваны увеличить поступления от налога на прибыль.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, выступая вчера на экспертной дискуссии «Новая региональная политика» Гайдаровского форума - 2017, признал, что это изменение сильно ударит по бюджету области.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- То пресловутое однопроцентное изъятие налога на прибыль для нас, для небольшого, в общем-то, региона в масштабах Российской Федерации, - это приличные деньги. Судя по тем решениям, которые приняты на федеральном уровне, мы недополучим 470 миллионов рублей, нам предлагают вернуть всего 34 миллиона. Для пятидесятимиллиардного бюджета Ульяновской области это огромная потеря.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: