Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2020 году резиденты
ульяновской портовой зоны
получат новые субсидии

Региональное правительство разработало дополнительные меры поддержки инвесторов.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Сегодня правительство Ульяновской области рассмотрит проект постановления, который вносит существенные поправки в госпрограмму «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области» на 2014-2020 годы». Одна из этих поправок предполагает введение в 2020 году новой финансовой меры поддержки инвесторов.

Резиденты ПОЭЗ смогут рассчитывать на субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, которые получены на реализацию инвестпроектов. Кроме того, региональная казна предоставит инвесторам субсидии на возмещение части затрат, связанных с подготовкой персонала, в сумме 500 тыс. рублей, следует из документа.

Сегодня инвесторам в Ульяновской области на территории ПОЭЗ предлагаются налоговые льготы сроком на 49 лет, из областного бюджета выделяются ряд субсидий, что даёт возможность экономии более 30% инвестиций.

На заседании также планируется обсудить вопросы по управлению портовой зоной, которое с недавних пор осуществляет облправительство. Некоторые функции предлагается передать Министерству развития конкуренции и экономики Ульяновской области. Если соответствующий проект постановления будет одобрен, ведомство сможет вести реестр резидентов ПОЭЗ, выдавать выписки из этого реестра по требованию или по запросу заинтересованных лиц, контролировать работу резидентов портовой зоны, готовить проекты соглашений о размещении производств в ПОЭЗ.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: