Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Права экспортеров за границей защитят
адвокаты, эмигрировавшие из России

На федеральном уровне обсуждается возможность создания специального института, призванного отстаивать интересы российских компаний за рубежом.

Фото: i.huffpost.com

Адвокатов, переехавших из России в другие страны, могут объединить для одной цели – защиты прав российских экспортеров за границей. Эта идея обсуждается на федеральном уровне, рассказала журналистам уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина.


Екатерина Толчина
бизнес-омбудсмен Ульяновской области

- Сейчас мы на уровне Федеральной палаты адвокатов проводим встречи, чтобы создать институт, который защищал бы права экспортеров за рубежом. Как это будет? Много наших соотечественников, которые выехали за рубеж, успешно там работают, осуществляя адвокатскую деятельность. Систематизировать это все, объединить их каким-то соглашением и обеспечить защиту наших ульяновских экспортеров, которые сталкиваются за рубежом с какими-то юридическими проблемами.

По данным Ульяновской таможни, экспорт компаний, работающих в регионе, в 2016 году составил почти 550 млн долларов, увеличившись за год на 29%. Внешнеторговый оборот Ульяновской области в прошлом году достиг 1 млрд 85,4 млн долларов, что 4% больше аналогичного показателя 2015-го. Больше половины продукции, поставляемой регионом н внешние рынки, - это машины, оборудование и транспортные средства.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: