Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Эксперты рассказали
об экологических плюсах и минусах Ульяновской области

Uldelo.ru поинтересовался, чем регион выделяется среди «соседей».

Фото: Эльмира Кобина

2017 год в России – Год экологии. Ульяновская область «подхватила» федеральную инициативу, добровольно объявив такой же лейбл на своей территории. Мы связались с министром сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Михаилом Семенкиным и председателем Экологической палаты Ульяновской области Александром Брагиным и задали им один и тот же вопрос: «Что выделяет регион среди соседей?».


Александр Брагин
председатель Экологической палаты Ульяновской области

- Среди «соседей» нас выделяет в первую очередь успешная работа в плане формирования системы работы с экологической общественностью: мы единственный регион, где Экологическая палата и Экологическое правительство. Большой минус нашего региона - это отсутствие заповедника, но в этом году будет открыт и создан национальный парк «Сенгилеевские горы».

Александр Брагин добавил, что в Ульяновской области есть проблемы с гаражным производством, которое интенсивно «дымит» в Заволжском районе. По его мнению, этот вопрос можно решить только контролем со стороны общественности и надзорных органов и переводом таких производств в одно место, где будут соответствующие очистные сооружения.


Михаил Семенкин
министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

- Безусловно, показательным является то, что по итогам прошедшего года наш регион занимает четвертое место в рейтинге, традиционно опубликованном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». При составлении экорейтинга специалистами учитываются такие критерии, как состояние атмосферы, водных и земельных ресурсов, наличие особо охраняемых природных территорий, биоразнообразие, биологические ресурсы и климатические условия. То, что мы среди 85 субъектов Российской Федерации занимаем четвертое место, говорит, однозначно, о весьма благоприятной экологической обстановке. Но всегда есть к чему стремиться.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: