Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Оборот грузоперевозок
в Ульяновской области в 2016 году
вырос на 24%

Рост произошел за счет укрепления сегмента перевозок автотранспортом.

Фото: apollo.lv

Объем грузоперевозок в Ульяновской области в прошлом году составил 1,3 млрд тоннокилометров, что на 24% больше аналогичного показателя за 2015 год. Об этом сообщил первый зампред регионального правительства Андрей Тюрин в докладе, подготовленном для областной Общественной палаты.


Из доклада первого зампреда правительства Ульяновской области Андрея Тюрина о работе в 2016 году:

«Прежде всего это связано с тем, что часть грузоперевозок перешла с одного транспорта на другой, более дешевый. Так, грузы с железнодорожного транспорта перешли на автомобильный. Уже в октябре прошлого года рост железнодорожных грузоперевозок сменил резкий спад, позднее тенденция только усилилась».

Объем грузоперевозок воздушным транспортом в 2016 году в регионе вырос на 40%, говорится в докладе. Через аэропорты «Ульяновск» и «Ульяновск-Восточный» перевезено 1,7 тыс. тонн грузов, что на 66% больше уровня 2015 года. «Львиную» долю в этом объеме занимают перевозки транзитных грузов авиакомпании «Волга-Днепр» через аэропорт «Ульяновск-Восточный». Росту способствовала и переориентация почтовых перевозок с медленных железнодорожных на более скоростные воздушные.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: