Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Студенты открыли в Ульяновске
шоу-рум, компанию по дезинфекции
и фирму по пошиву одежды

Областной проект «Бизнес-поединки» выходит на финишную прямую.

Организаторы первого молодежного реалити-шоу о начинающих предпринимателях «Бизнес-поединки», которое входит в региональную программу «Лига студенческого предпринимательства», рассказали о трех самых успешных проектах, запущенных в рамках реалити-шоу. Их авторы - Александра Осипова (ИОО УлГУ), Виталий Теньков (УлГУ) и Евгений Карась (УлГПУ).

Александра Осипова открыла в одном из бизнес-центров Ульяновска магазин молодежной одежды, Виталий Теньков запустил проект по уничтожению грызунов и насекомых, а Евгений Карась открыл первую в Ульяновске компанию по изготовлению корпоративной студенческой одежды. Как сообщают организаторы, молодые стартаперы уже имеют продажи и выполняют заказы.


Александра Осипова
магазин «Омут»

- Мы изменили концепцию магазина: раньше это был просто шоу-рум с обычной одеждой, а сейчас мы решили сделать акцент именно на русских дизайнерах. Мы уже их нашли, договорились с ними и выбрали бренды, с которыми мы хотим сотрудничать. Также мы привлекли инвестиции в наш проект, их сумма – 270 тысяч рублей.


Виталий Теньков

компания «ДезЦентр73»

- Мы открыли фирму, то есть закрепили юридическое лицо. За это время мы заключили порядка пяти-шести договоров, и заработано около 15-20 тысяч рублей. Направлено более ста коммерческих предложений в различные организации, составлен бизнес-план на ближайший год. Сейчас у нас открывается расчетный счет.


Евгений Карась

компания «Univer_Shop»

- Мы первая в городе компания, занимающаяся студенческой корпоративной одеждой. У нас уже есть несколько выполненных больших заказов. В дальнейшем мы хотим выйти на уровень всех вузов Ульяновска, а также «захватить» ссузы, студенческие советы, профкомы студентов и спортивные клубы Ульяновска.

Напомним, в ноябре 2016 года на отборочном этапе проекта о себе заявили более 20 студентов. Кастинг прошли десять участников, представивших восемь бизнес-проектов.

Имя победителя «Бизнес-поединков» станет известно в конце апреля 2017 года.

Проект «Бизнес-поединки» запущен при поддержке генерального партнера – компании «Открытие Брокер». Организаторы проекта - Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области, «Опора России», ивент-компания «МИНИСТЕРСТВО» и информационно-развлекательный видеопроект «Пресс-подкат».

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: