Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Налоговые каникулы»
могут распространить на страховые взносы

Планируемый срок действия новой льготы – два налоговых периода.

Фото: ks-region69.com

Ульяновское предпринимательское сообщество готовит новую законодательную инициативу в федеральный центр, которая предполагает внедрение принципа «налоговых каникул» на взносы в страховые фонды для начинающих предпринимателей.

Сейчас, напомним, «налоговые каникулы» в России распространяются на платежи по упрощенной и патентной системам налогообложения. Но существующая обязанность выплаты взносов в страховые фонды является серьезным стоп-фактором при регистрации ИП, утверждают инициаторы изменений в законодательстве.


Елена Кондрашкина
член комитета по налогам УРО «ОПОРА РОССИИ», налоговый консультант, руководитель ООО «Б.А.Ю.-Консалтинг»

- Если мы даем какое-то послабление и путь к развитию предпринимателей, было бы логично дать еще и льготу по неначислению страховых взносов. Что на данный момент происходит? Предприниматель открывается, пользуется льготой по неуплате упрощенки или патента, но обязан платить фиксированные платежи с МРОТа, даже если он не работает. Начисление фиксированных платежей является останавливающим фактором.


Руслан Гайнетдинов
председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области

- Государство вообще ничего не потеряет, потому что этих предпринимателей еще нет в экономике. Нововведение распространяется на вновь зарегистрированных, поэтому здесь никаких потерь не может быть в принципе. 13-15 тысяч человек сегодня у нас находится в «теневом» секторе. Это самозанятые люди, от которых мы ничего не получаем.

Продвижением инициативы в федеральный центр займется Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: