Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Mastercard разработает
«Карту жителя Ульяновской области»

Регион станет одной из первых площадок по внедрению новых инновационных технологий.

Фото: sostav.ru

Ульяновская область вошла в число пяти субъектов РФ, которые сотрудничают с Ассоциацией инновационных регионов (АИРР) и компанией Mastercard по внедрению инноваций, современных систем электронного управления, технологий и сервисов, сообщила uldelo.ru директор по коммуникациям АИРР Валентина Катаева.

Первый подобный проект уже реализован в Татарстане. Там создана современная цифровая инфраструктура - от карт для школьников до карты жителя республики.

Карта жителя Республики Татарстан представляет собой обычную пластиковую карту с чипом, которая содержит платежные, социальные и транспортные приложения, графическую информацию о владельце (фотография, ФИО, номер транспортного приложения, номер СНИЛС), его квалифицированную электронную подпись.

По задумке, карта позволяет удобно пользоваться медицинскими, социальными, транспортными сервисами (электронная запись к врачу, получение электронных рецептов на лекарства, подача заявлений на выплату на проезд пенсионерами, субсидии-льготы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячные пособия на ребенка и пр.).

Кроме Татарстана и Ульяновской области, к проекту присоединились Башкортостан, Красноярский край и Томская область.


Алексей Малиновский
глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении

- Инновационные технологии, которые позволяют создавать инфраструктурные проекты – от отдельных элементов города, например, транспорта или кампусов, до целого мегаполиса и региона – это важный элемент для успешного развития цифровой экономики.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: