Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Sollers вошел в Национальный консорциум развития электротранспорта

Компания будет участвовать в создании продуктов и услуг для новых рынков автономного, подключенного, электрического транспорта.

Фото: ООО "УАЗ"

На Петербургском международном экономическом форуме - 2017 был подписан Меморандум о намерениях по созданию Национального консорциума развития автономного, подключенного, электрического транспорта.

В консорциум вошли Минэкономразвития, Минпромторг, Минтранс РФ, правительство Москвы, ПАО «КАМАЗ», ПАО «Ростелеком», ПАО «СОЛЛЕРС», ПАО «Россети», Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ», ФГАОУ ВО «СПбПУ».


Вадим Швецов

генеральный директор ПАО «Соллерс»

- Здесь очень важный принцип – открытость. Решения хардвея должны быть открытыми, потому что в будущем никаких секретов в области в хардвее не должно быть. Это бесполезно, это путь в никуда: мы будем терять больше времени на защиту этих решений. На мой взгляд, консорциум должен сделать первый очень правильный шаг. Поэтому нам очень важно, чтобы в консорциум были привлечены все участники, которые определяют и будут определять рынок, и самое главное – IT-компании и стартапы. Никто из нас по отдельности не сможет совершить никакого чуда. Уже не тот мир, чтобы совершать чудо по одиночке. Поэтому - открытость, концентрация усилий и, естественно, инвестиции.

По прогнозам экспертов, к 2020 году доля электротранспорта в мире может достигнуть 5-10% от общего числа автомобилей в мире.


Вадим Швецов

генеральный директор ПАО «Соллерс»

- Если взять Ульяновский автомобильный завод, который является лидером по проходимости, в данном случае у нас очень простая, на мой взгляд, стратегия, - это проходимые, автономные решения. У нас очень много «трудно развитых» регионов, есть Арктика, и поэтому полноприводные автомобили для нас важны.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: