Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская промышленность
в январе - мае выросла на 9,4%

В регионе отмечают бурный рост производственного сектора экономики.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

В январе - мае 2017 года индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 109,4%. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По его словам, обрабатывающие производства, которые занимают 74% всей промышленности региона, за этот период выросли на 9,2%. Так, производство машин и оборудования увеличилось на 54,8%, производство транспортных средств – на 44%, выпуск сельхозпродукции и сельхозпереработка – на 36,9%, производство текстильных изделий и металлургическое производство – на 36%, производство напитков – на 28%, водоснабжение, водоотведение и утилизация отходов – на 16,7%, обработка древесины – на 11,3%, энергетическая отрасль – на 8,4%.

Добыча полезных ископаемых в Ульяновской области в январе - мае также показала рост на 10,3%.

Индекс промпроизводства в России за этот период составил 101,7%.

Отметим, что в январе - мае 2016 года региональная промышленность была в «минусе» – 94,3%.

По информации областного Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в январе - мае 2017 года отгрузка предприятий региона составила 94,6 млрд рублей, что на 6,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Среди крупных предприятий по объему отгрузки лидируют ООО «УАЗ» (11,2 млрд рублей, +13%), АО «Исузу Рус» (3,4 млрд рублей, +87%), АО «УКБП» (2,3 млрд рублей, +69%), информирует ведомство.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: