Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую область разделили
на пять зон по обработке отходов

В регионе приняли новую территориальную схему обращения с ТКО, сообщила пресс-служба облправительства.

Фото: Эльмира Кобина

По территориальной схеме первая зона деятельности региональных операторов по обращению с ТКО включает Ульяновск, Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Майнский, Сурский, Ульяновский и Цильнинский районы (доля 35%), вторая – Сенгилеевский, Тереньгульский и Ульяновский районы, Новоульяновск и Ульяновск (20,58%), третья – Ульяновск, Старомайнский и Чердаклинский районы (23,24%), четвертая – Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы (13,48%), пятая – Кузоватовский, Николаевский, Новоспасский, Павловский, Радищевский и Старокулаткинский районы (7,44%).

Формирование новой модели рынка обращения с твердыми коммунальными отходами с применением инструментов государственно-частного партнерства в Ульяновской области началось в 2016 году.


Андрей Тюрин
первый зампред правительства Ульяновской области

– Новая территориальная схема содержит очень большой объем информации, в частности нахождение источников образования отходов, целевые показатели по обезвреживанию и утилизации, объекты по переработке. Всего на территории области планируется разместить пять объектов обработки отходов. Уже заключены инвестиционные соглашения по строительству. Первый мусоросортировочный комплекс (ООО «ЦЭТ»), расположенный в Ульяновске, начал работу в начале 2017 года, второй (ООО «Контракт плюс») в селе Большие Ключищи Ульяновского района – в июле 2017 года. Остальные три планируется запустить в течение 2018-2019 годов в Заволжском районе регионального центра, Чердаклинском и Новоспасском районах.

В Ульяновске работает несколько пунктов приема электронной и бытовой техники – в Железнодорожном районе на проспекте Гая, 90а, в Засвияжье на улице Артема, 7 и в Заволжье на Пензенском бульваре, 14. В городе установлены контейнеры для раздельного сбора полезных фракций отходов по секциям: пластик, бумага, стекло, электронные отходы. Специализированные места оборудованы в товариществах собственников жилья, садовых товариществах, парках Победы, «Винновская роща», «40 лет ВЛКСМ», «Молодежный». Контейнеры для раздельного сбора мусора появятся и в муниципальных образованиях региона, заявляют в облправительстве.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: