Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ГНЦ НИИАР, НПО «Марс» и «Авиастар-СП» обязали работать с малым бизнесом

Предприятия включили в перечень заказчиков, которые должны предусматривать обязательное участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках.

Фото: Эльмира Кобина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 16 марта 2018 года №441-р, по которому перечни конкретных заказчиков, в отношении планов закупок которых проводится оценка соответствия требованиям по участию субъектов МСП в закупках, дополнены более чем 600 заказчиками регионального и федерального уровней.

Документ разработал Минфин РФ.

Из числа предприятий Ульяновской области в перечень вошли АО «ГНЦ НИИАР», АО «Авиастар-СП» и ФНПЦ «НПО «Марс».

Напомним, по действующему законодательству годовой объем закупок у субъектов малого и среднего бизнеса установлен в размере не менее 18% совокупного годового стоимостного объема договоров заказчика. При этом объем договоров, заключенных только с субъектами МСП, должен составлять не менее 15%.

Распоряжениями Правительства от 6 ноября 2015 года №2258-р и от 19 апреля 2016 года №717-р утверждены перечни конкретных заказчиков, в отношении планов закупок которых федеральная Корпорация МСП или органы исполнительной власти субъектов РФ проводят оценку соответствия требованиям российского законодательства об участии субъектов МСП в закупках.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: