Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

28% ульяновских молодых специалистов планируют быстрый карьерный рост

По результатам нового исследования HeadHunter, молодые специалисты – самая активная категория соискателей в Ульяновской области.

Фото: pixabay.com

В ходе очередного исследования HeadHunter пришел к выводу, что начинающие специалисты являются самыми активными соискателями в Ульяновской области: в 2018 году на их долю приходится 17% всех размещенных на портале резюме. Большинство из них хотели бы трудоустроиться в Ульяновске – 80%.

«Многие респонденты оптимистично смотрят на карьерные перспективы. 28% уверены, что от трех до пяти лет им понадобится для того, чтобы занять руководящую позицию в корпорации», – пишет пресс-служба компании.

20% молодых специалистов в регионе за свою трудовую деятельность планируют сменить от трех до пяти компаний, и только 1% уверены, что никогда не будут менять место работы.

По словам директора казанского филиала HeadHunter Альбины Султановой, начинающие специалисты в Ульяновской области чаще всего ищут работу в продажах, консультировании, IT и в качестве административного персонала. «34% молодых специалистов претендуют на зарплату от 10 000 до 20 000 рублей, что соответствует предложению рынка. В 76% случаях работодатели готовы платить начинающим свой карьерный путь оклад свыше 15 000 рублей», – комментирует Альбина Султанова.

Наиболее важным аспектом для молодых специалистов стала возможность обучения и профессионального развития. Так ответили 65% респондентов. Не менее значимыми оказались перспектива карьерного роста и комфортные условия труда. Меньше всего соискатели обращают внимание на наличие нематериальных бонусов и соцгарантии.

«Как выяснилось, прозрачность, открытость компании, в том числе оформление по ТК больше волнует женщин, чем мужчин. Как и местоположение офиса, стабильность компании на рынке и возможность выбора графика работы. Одно из требований, которые предъявляют молодые специалисты, – это интерьер офиса. Обстановка важна более чем для 50% соискателей», – пишет пресс-служба HeadHunter.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: