Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аренда «трёшек» в Ульяновске
за год потеряла в цене 3,4%

Однокомнатные и двухкомнатные съемные квартиры, напротив, дорожают.

Фото: Александр Кременицкий

Средняя ставка аренды на трехкомнатные квартиры в Ульяновске в этом месяце составила 17,5 тыс. рублей. Это на 3,4% меньше, чем было в августе прошлого года, сообщает ЦИАН.

Аренда «трешек» потеряла в цене в 18 из 37 крупных городов, попавших в исследование. «В разрезе по году постройки домов наибольшее снижение средних ставок по аренде зафиксировано в домах советской застройки – минус 3%. В современных домах уровень ставки показал околонулевую динамику (плюс 0,9% по сравнению с августом 2017 года)», – поясняет ЦИАН.

Однокомнатные квартиры в Ульяновске сдают примерно за 10,8 тыс. рублей. Арендная ставка по ним за год выросла на 4,9%. На 3,8% подорожала аренда «двушек», сейчас ее средняя стоимость равна 14,9 тыс. рублей.

«В отличие от прошлого года, когда рост рынка был обусловлен повышением ставок в более дорогих сегментах (в многокомнатных квартирах и в недавно сданных новостройках) сейчас заметнее выросли ставки в однокомнатных квартирах и в домах советской постройки», – комментирует ЦИАН.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: