Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область на 16 месте
в рейтинге инвестиционной активности

К концу 2018 года регион улучшил свои позиции в списке журнала «Инвест-Форсайт».

Фото: АО «ПОЭЗ «Ульяновск»

Журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг инвестиционной активности регионов за декабрь 2018 года. В его основе – сообщения о запускаемых и реализуемых в субъектах РФ инвестпроектах, попавших в ежедневный дайджест региональных инвестиционных новостей издания. Все сообщения оценивались по 10-балльной шкале. Самые высокие баллы получали новости о запуске проектов, выделении для проектов финансирования и подписании инвестиционных соглашений.

С большим отрывом рейтинг возглавила Липецкая область, где в декабре были введены в эксплуатацию завод по производству тепличных конструкций и оборудования, завод электротехнической продукции американской компании Honeywell International и завод инновационных радиаторов итальянской компании Fondital. Одобрены бизнес-планы новых инвесторов в ОЭЗ «Липецк» с суммарным объемом инвестиций 9,2 млрд рублей.

В десятке лидеров рейтинга также Алтайский и Приморский края, Томская и Ярославская области, Якутия, Екатеринбург и Свердловская область, Волгоградская область, Краснодарский край и Татарстан.

Ульяновская область заняла в списке 16 место, поднявшись за месяц на 6 строчек. В декабре в Ульяновске начал работать завод компании Vestas по производству лопастей для ветрогенераторов. Киностудия «Союзмультфильм» подписала соглашение с Агентством технологического развития Ульяновской области и Ассоциацией анимационного кино об открытии филиала в Технокампусе. Губернатор Сергей Морозов провел переговоры в Японии о создании индустриального парка. Сообщалось также о планах ввода в эксплуатацию второго ветропарка под Ульяновском.

За 9 месяцев 2018 года объем инвестиций в основной капитал Ульяновской области превысил 40,1 млрд рублей. По ожиданиям региональных властей, за 2018 год этот показатель составит около 90 млрд рублей.

В прошлом году в Ульяновской области завершена реализация 10 инвестиционных проектов (вместе со вторым ветропарком). Сумма инвестиций в эти проекты составила около 10,5 млрд рублей. Начались строительные работы на 8 инвестобъектах. На сопровождении Корпорации развития Ульяновской области в стадии активной реализации находятся 50 проектов совокупной стоимостью 47,5 млрд рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: