Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Какие специалисты нужны Ульяновской области в 2019 году – эксперт

Исследования показывают, что компаниям региона в равной степени необходимы как «головы», так и «руки».

Лидирующие позиции по востребованности на рынке труда Ульяновской области сохраняет сфера продаж, сообщила ведущий менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

«Несмотря на лидирующие позиции, все же наблюдается незначительный дефицит кадров. На данный момент в Ульяновской области уровень профессиональной конкуренции в сфере – два резюме на одно предложение, тогда как нормой считается 4-5 резюме на вакансию», – отметила эксперт.

По результатам исследований HeadHunter, в 2019 году будет наблюдаться высокий спрос на рабочий персонал, продавцов, менеджеров по b2b-продажам и на IT-специалистов. «Наши эксперты рекомендуют смотреть не только на вакансии, аналогичные предыдущей должности – интересное предложение можно найти в смежных сферах, тем более сейчас очень востребованы cпециалисты-«многостаночники», например, химики, умеющие продавать, или программисты, умеющие писать простые и понятные широкой аудитории тексты», – добавила Александра Севостьянова.

Проведенный компанией в 2018 году анализ вакансий в Ульяновской области показал, что больше всего работодатели нуждаются в ответственных сотрудниках – этот навык упоминался почти в каждом третьем объявлении о работе. В вакансиях также часто упоминаются коммуникабельность (12% от всех вакансий в регионе), стрессоустойчивость (7%), нацеленность на результат (6%) и самостоятельность (5%).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: