Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Два новых композитных производства
появятся в Ульяновской области

Инвесторы планируют наладить в регионе выпуск композитных изделий для альтернативной энергетики, судо- и машиностроения, ЖКХ и строительства.

Фото пресс-службы правительства Ульяновской области

На Российском инвестиционном форуме в Сочи правительство Ульяновской области подписало соглашение с компанией «СТЕКЛОНиТ» (Уфа), входящей в ГК «Рускомпозит» о строительстве в регионе завода по производству изделий из полимерных композитных материалов для отрасли альтернативной энергетики, судо- и машиностроения, а также ЖКХ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Также подписано соглашение о создании нового композитного производства для сферы строительства, но инвестор пока не называется. «В нашем регионе появится еще один производитель композитных материалов, который будет работать в сфере строительства, сегодня мы также подписали инвестиционное соглашение», – проинформировал глава региона.

«Мы вступаем в кластер композитных материалов России, поэтому нам важно развивать такое производство. И в Ульяновской области уже есть предприятия, успешно работающие в этой сфере. В перспективе производители материалов, с которыми мы подписали сегодня соглашения, планируют расширять ассортимент продукции, чтобы производить ее и для других отраслей экономики», – добавил губернатор.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: