Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским застройщикам выделят субсидии на ввод в эксплуатацию проблемных объектов

Соответствующий законопроект разработан, а Минфин уже запланировал в бюджете нужные средства.

Фото: Александр Кременицкий

В Ульяновской области разработан законопроект о предоставлении застройщикам субсидий из регионального бюджета на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов. Субсидии смогут получить компании, заключившие с Минстроем соответствующее соглашение, пояснила пресс-служба областного Заксобрания.

Планируется, что субсидия будет выделяться по окончании строительных работ, после сдачи в эксплуатацию. По информации пресс-службы, сейчас формируется порядок предоставления субсидии.

Как сообщила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, уже готовятся изменения в бюджет и в связи с экономией средств планируется перераспределение 23 млн рублей на субсидирование.


Дмитрий Грачев

председатель комитета по промышленности, строительству энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Заксобрания Ульяновской области:

«Безусловно, решать эту проблему, нужно, прежде всего, на законодательном уровне с реализацией всех возможных мер государственной поддержки. Субсидирование компаний застройщиков-инвесторов, несомненно, снимет социальную напряженность и ускорит решение проблемы обманутых дольщиков. В конечном счете, это позволит завершить строительство проблемных домов».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: