Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

2 млрд рублей выделят из бюджета РФ
на ремонт Ленинского мемориала –
Морозов

Региональные власти планируют организовать обсуждение концепции мемориального комплекса.

Фото: Эльмира Кобина

На ремонт Ленинского мемориала из федерального бюджета будет выделено более 2 млрд рублей, заявил в Facebook губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Это огромные деньги, благодаря которым мы сможем провести ремонтно-реставрационные работы», – отметил глава региона. Он подчеркнул, что необходимо не только привести в порядок здание, но и понять содержательную составляющую – концепцию музея, общественных и выставочных пространств.

«Мемориальный центр должен быть востребован среди жителей Ульяновска и других городов страны. Считаю, что необходимо обсудить этот вопрос с экспертами, представителями общественности. Наконец, еще один немаловажный вопрос – благоустройство прилегающих территорий», – написал на своей странице губернатор.


В 2013 году журналистам представили концепцию реконструкции Ленинского мемориала, разработанную под руководством экс-директора комплекса Эдуарда Шабалина. Проект назывался «Атриум – XXI век» и включал элементы остекления, зимний сад и 6-метровую имитацию Останкинской башни. Тогда сообщалось, что проект одобрил Минкульт РФ, и предполагалось, что Мемцентр преобразится уже к 2016 году.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: