Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

6 ульяновских агропредприятий
войдут в пилотный проект
по цифровизации

Региональные власти выбрали предприятия АПК, которые станут пилотными площадками внедрения новых технологий.

Фото: pixabay.com

Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области утвердило дорожную карту по цифровизации на 2019 год. В соответствии с ней ведомство определило 6 пилотных сельхозпредприятий, которые станут «основным индикатором и примером реализации современных цифровых технологий в сельском хозяйстве», сообщил министр Михаил Семенкин в своем докладе за 2018 год.

По молочному животноводству (проект «Цифровая ферма») это ООО «Агро-Нептун», ООО «Агро-Гулюшево», ООО «КФХ Возрождение». По свиноводству – СКИК «Новомалыклинский» и ООО «Рос-Бекон». По овощеводству – АО «Тепличное» (проект «Цифровая теплица»).

Министр также рассказал, что ряд предприятий АПК региона реализуют проект «Цифровой агроном» с использованием беспилотных летательных аппаратов. Они применяются для мониторинга земель сельхозназначения и состояния посевов, а также для планирования и контроля этапов производства.

С 2018 года ведомство Семенкина разрабатывает атлас земель сельхозназначения Ульяновской области для единой федеральной информационной системы, разработанной Минсельхозом России.

По словам Семенкина, в планах – запустить цифровую платформу «Геоаналитический центр управления АПК Ульяновской области», а к 2020 году – начать автоматизацию выдачи субсидий аграриям.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: