Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Доля «зеленой» электроэнергии
в Ульяновской области достигла 8%

В ближайшее десятилетие эта цифра может составить 30%, убеждены региональные власти.

Фото: Милана Салманова

8% энергопотребности Ульяновской области восполняется за счет энергии ветра, заявил на Международном форуме по возобновляемой энергетике ARWE-2019 губернатор Сергей Морозов.

«Сегодня у нас 28 ветроэнергетических установок общей мощностью 85 МВт. Вся генерируемая энергия поставляется в единую энергосистему страны. За счет энергии ветра восполняется уже 8% потребности Ульяновской области в электроэнергии», – сказал глава региона.

Власти Ульяновской области ищут партнеров, чтобы через 3-4 года довести суммарную мощность ветроустановок до 500 МВт. Сейчас она составляет 85 МВт (это ВЭС-1 компании Fortum и ВЭС-2 фонда Fortum и «Роснано»), а потенциал площадок «с хорошим ветром» в регионе оценивается в 1 ГВт.

«В перспективе увеличивать мощности генерации энергии мы будем именно за счет возобновляемых источников, а это позволит нам в диапазоне 2030 года решить сверхамбициозную задачу – получить 30% генерации из возобновляемых источников энергии на территории региона», – подчеркнул Морозов.

Следующим по счету должен стать ветропарк немецкой компании EAB New Energy GmbH, с которой региональные власти на форуме ARWE-2019 подписали инвестиционное соглашение о намерениях.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: