Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская компания «Альтрэн» стала эксклюзивным представителем Freqcon в России

В будущем компании планируют создать совместное предприятие по сборке конверторов, инверторов и другого оборудования для ветроустановок.

Фото Ulnanotech

Дочерняя компания Ulnanotech «Альтрэн» и немецкая компания «Freqcon» подписали соглашение о дистрибуции решений Freqcon для изолированных территорий, систем управления накопителями энергии и конверторов для ветроэнергетических установок в России.

По информации наноцентра, в будущем компании планируют создать совместное предприятие по сборке конверторов, инверторов и другого оборудования для ветроустановок.

«Сотрудничество с компаний помогает закрывать определенные инжиниринговые задачи, которые мы не можем закрывать собственными силами. В частности, мы отрабатываем решения для изолированных удаленных энергосистем и можем с помощью сотрудников Freqcon подбирать законченные решения, которые состоят из ветрогенерации, солнечной генерации, дизель – генерации, систем управления, систем хранения энергии. Мы также сотрудничаем по поиску компаний, заинтересованных в локализации компонентов для ветротурбин. Очень надеемся, что в конечном итоге наше сотрудничестве приведет к созданию совместного производства и созданию совместной инжиниринговой компании, которая уже вместе с российскими специалистами будет решать подобные задачи в Российской Федерации», – прокомментировал генеральный директор ООО «Альтрэн» Андрей Редькин.

Freqcon GmbH (Германия), основана в 1988 году и является поставщиком решений для изолированных территорий, систем управления накопителями и электрическими компонентами для ветроустановок.

ООО «Альтрэн» создано в 2015 году, занимается интеграцией проекта по созданию кластера альтернативной энергетики и энергосберегающих технологий в Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: