Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Конкуренция на ульяновском рынке труда выросла до 6 человек на место

Самыми конкурентными профобластями этой весной в регионе стали начало карьеры, юриспруденция, добыча сырья и высший менеджмент.

По данным HeadHunter , конкурс на одно предложение в Ульяновской области сегодня составляет 6 резюме. Самыми конкурентными профобластями этой весной стали «Начало карьеры, студенты» (10 резюме на предложение), «Юриспруденция», «Добыча сырья», «Высший менеджмент» (по 8 кандидатов на вакансию), «Бухгалтерия» (7 резюме на предложение).

Если посмотреть на индекс стабильности на текущем месте работы, то 26% россиян считают, что у них на работе есть угроза увольнения, а 40%, чтобы найти работу или удержаться на текущем месте, готовы снизить зарплатные ожидания.

«Конечно, есть специалисты, которые в ближайшем будущем точно не будут испытывать проблем с трудоустройством. Например, ИТ-специалисты, медики, квалифицированные рабочие. А что делать остальным, как можно обезопасить себя от безработицы? Первое, что стоит понять: рынок уже достаточно давно работает по принципу «обучение всю жизнь». Это значит, что если есть желание быть востребованным специалистом в любой сфере, то учиться придется постоянно. Еще многие кандидаты недооценивают хорошие отношения с коллегами и руководителем для поиска новой работы или более стабильного положения на текущем месте, а зря. Мало того, что профессиональные знакомства могут помочь при поиске нового места, так и умение работать в команде, ладить с коллегами станет несомненным «плюсом» любого сотрудника», – прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

HeadHunter дает советы, как быстрее решить вопрос с поиском работы. Во-первых, нужно больше откликаться на вакансии, т.к. не все работодатели целенаправленно ищут кандидатов. Во-вторых, нельзя завышать зарплату, особенно если работа нужна срочно. В-третьих, не лишним будет рассказать о своем желании найти работу в соцсетях, потому что поиск работы через знакомых остается одним из самых эффективных способов. И наконец, необходимо следить за вакансиями, настроив автопоиск.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: