Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Земля Эллады,
древняя и прекрасная

Недавно в Греции прошел Международный форум, организованный известным туроператором «Музенидис Трэвел». На мероприятии, символично названном «Время первых», побывала наш постоянный эксперт в области путешествий Динара Ефремова. Она лишний раз убедилась в том, что Греция – прекрасная страна для поклонников яркого и познавательного туризма.

Фото: pixabay.com

Динара Ефремова

директор ТА «Одиссея»

Страна наслаждений

Греция не зря названа одной из популярных туристических стран Европы. Это место, куда люди со всего мира едут наслаждаться. Наслаждаться морем и щедрым полуденным солнцем, живописной природой и общением с гостеприимными местными жителями, неповторимой едой и вином, выгодным шопингом и клубными ночными развлечениями, отдыхом для тела и души в лучших спа-центрах.

Здесь каждый найдет то, что ему нужно – шумные компании или расслабляющая тишина. Здесь можно хорошо отдохнуть, остановившись в гостинице эконом-класса. Что уж говорить о греческих каникулах в премиум-отелях с роскошными белыми пляжами, vip-обслуживанием, изысканной кухней, арендой яхт и представительских автомобилей! Такое запоминается навсегда!


Каждое фото – открытка

Греция – островное государство, на ее территории, омываемой пятью морями, бо-лее 2 тысяч островов, в том числе такие популярные среди туристов, как Родос, Корфу, Крит, Халкидики, Санторини. Последний – поистине самый живописный греческий остров. Санторини – это белоснежные дома с голубыми крышами на фоне бирюзового моря, и каждое фото, сделанное здесь, становится открыткой.

Отлично развит в плане туризма и Родос, таинственный остров Греции. Он славится долиной бабочек, остатками древнейших памятников архитектуры и спокойным пляжным отдыхом на тихом в этих местах Средиземном море.

В столице Греции тоже немало пляжных курортов для качественного отдыха. Дорогие и респектабельные – Глифада и Вульягмени, где много дорогих бутиков, отелей, ресторанов.

Важно знать, что туристический сезон для пляжного отдыха в Греции длится с мая по сентябрь.


Здесь жили боги и герои

Греция – страна, где древности встречаются на каждом шагу: Фивы, Метеоры, скальные монастыри, святая гора Афон, Дельфы и, конечно, Афины. У северо-восточного подножия афинского акропольского холма расположился маленький, но неповторимый в живописности район с неформальным названием Анафиотика. Попав в Анафиотику, даже не верится, что это город. Скорее, он напоминает небольшую островную деревеньку, где хочется фотографировать каждую дверь, каждый цветок.

Анафиотика не похожа на новые безликие районы Афин. Необычные домики появились здесь в середине XIX века, благодаря строителям Королевского дворца (сегодняшний парламент) – выходцам с острова Анафи. Они построили на крутых склонах акропольского холма жилье, создав условия, напоминавшие им родной дом. А какие прекрасные виды на гору Ликавитос открываются отсюда...


Мекка для туристов

Афинский Акрополь – визитная карточка Афин, настоящая мекка для туристов, которая на протяжении столетий остается образцом мирового зодчества. Все здесь выглядит величественно, поражает своей монументальностью, свидетельствует о высоком уровне развития культуры древних греков. Изначально на холме Акрополя находился императорский дворец, а в VII веке до нашей эры начались масштабные перестройки, и был заложен фундамент первого и самого значимого храма – Парфенона. Он поражает не только размерами, но и особой планировкой.

Если смотреть на строение со стороны центральных ворот, взору предстают одновременно три стены. Секрет в том, что колонны Парфенона расположены под определенным углом друг к другу, этим обусловлен и ряд других интересных архитектурных особенностей.
Не менее грандиозен и Эрехтейнон, построенный на месте, где произошел легендарный спор Посейдона и Афины. В храме можно увидеть и знаменитые скульптуры Кариатид – шести красавиц, которые заменяют колонны храма, множество фризов и сохранившуюся местами мозаику.

Стоит посетить и храм богини Ники.

По преданию, чтобы победа была всегда за ними, афиняне оставили богиню без крыльев, чтобы она от них не улетела. Это поистине легендарное место – именно здесь Эгей ждал своего сына Тесея и в порыве безудержного отчаяния прыгнул в море. А рядом находится старинный театр Диониса, где представляли драмы и комедии Софокл и Еврипид, Аристофан и Эсхил.

Каждый, кто прикоснулся к античным древностям Греции, ее великой истории, получит массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: