Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Под Ульяновском может появиться «Композитная долина»

Вслед за Тульской областью власти Ульяновского региона решили создать индустриальный парк, который будет специализироваться на производстве изделий из композитных материалов.

Фото: АО «ПОЭЗ «Ульяновск»

В июле на территории особой экономической зоны «Ульяновск» планируется начать строительство нового индустриального парка «Композитная долина», заявил гендиректор Корпорации развития региона Сергей Васин. По его словам, в парке намерены разместиться пять компаний отрасли, которые выпускают изделия из композитных материалов для авиационной и автомобильной промышленности, сферы производства стройматериалов и ветроэнергетики. Сейчас корпорация ведет с ними переговоры, добавил Васин.

Проект аналогичного индустриального парка с таким же названием реализуется в ОЭЗ «Узловая» в Тульской области. Соглашение с основным инвестором проекта – группой компаний «Унихимтек» – заключено на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году.

На ПМЭФ – 2019 Ульяновская и Тульская области заключили соглашение с производителем современного углеродного волокна UMATEX (Росатом) о вхождении в межрегиональный промышленный кластер «Композиты без границ», созданный в 2018 году. Кластер объединяет предприятия, учреждения науки и образования, объекты технологической и промышленной инфраструктуры из Татарстана, Московской и Саратовской областей. Планируется, что от Ульяновской области в кластер войдут «Авиастар» и «Аэрокомпозит».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: