Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УлГУ занял 98 место
в рейтинге «Интерфакса»

За год опорный вуз Ульяновской области опустился в списке международной информационной группы на пять позиций.

Фото: mosaica.ru

Ульяновский государственный университет занял 98 место в Национальном рейтинге университетов, составленном международной информационной группой «Интерфакс» по итогам 2018-2019 учебного года.

Лучшие результаты вуз показал по параметру «Инновации» – 58 место в стране. По параметру «Образование» УлГУ разместился на 95 позиции, по параметрам «Бренд», «Интернационализация» и «Социализация» – на отрезке с 119 по 131 место. По шестому, последнему параметру – «Исследования» – университет занял 221 строчку в списке «Интерфакса».

Рейтинг возглавил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Второе место занял Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, третье – Московский физико-технический институт (МФТИ). В первой пятерке также НИУ «Высшая школа экономики» и Санкт-Петербургский государственный университет.

Всего оценивались 327 вузов России. «Продолжается активное соперничество между ведущими университетами страны, нацелившимися на создание и развитие научно-образовательных центров мирового уровня, на участие в расширенной программе академического превосходства», – прокомментировал первый заместитель гендиректора информационного агентства «Интерфакс» Алексей Горшков.


Топ-10 X Национального рейтинга университетов

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: