Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область опустилась
в рейтинге социально-экономического развития

По итогам 2018 года регион потерял три строчки в списке «РИА Рейтинг» и занял 49 место.

Ульяновская область заняла 49 место в рейтинге регионов по уровню социально-экономического развития в 2018 году, составленном «РИА Рейтинг». В аналогичном списке по итогам 2017 года Ульяновская область занимала 46 место.

В топ-5 свежего рейтинга Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Московская область и Татарстан.

«Регионы лидеры стабильно удерживают свои позиции, а значение их интегрального рейтингового балла, который находится на довольно высоком уровне, позволяет утверждать, что эти регионы с большой долей вероятности сохранят свои позиции и в среднесрочной перспективе. По крайней мере, это относится к первой пятерке», – прокомментировало агентство.

В пятерке аутсайдеров рейтинга – Тыва, Еврейская автономная область, Алтай, Ингушетия и Чукотский автономный округ.

В 2019 году, по прогнозу «РИА Рейтинг», маловероятно, что экономическая ситуация существенно изменится. «Инвестиционный и потребительский спрос демонстрируют вялую динамику. Частный капитал – как отечественный, так и зарубежный – пассивен в своих проявлениях, безынициативен, что во многом обусловлено агрессивной внешней средой. Поэтому вряд ли можно ожидать значимых изменений в рейтинге, в особенности в его верхней и нижней частях, однако вполне возможны небольшие изменения в средней части», – пишет агентство.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: