Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область потеряла
в рейтинге регионов по благосостоянию семей

В распоряжении среднестатистической ульяновской семьи с двумя детьми после минимальных расходов остается немногим больше 16 тысяч рублей.

Фото: РИА Рейтинг

В свежем списке регионов по благосостоянию семей, составленном РИА Рейтинг, Ульяновская область заняла 69 место, опустившись за год на пять позиций. По подсчетам агентства, у ульяновской семьи с двумя работающими родителями, получающими средний по региону заработок, и двумя детьми после минимальных расходов (прожиточного минимума на каждого человека) остается 16,5 тысяч рублей ежемесячно, у семьи с одним ребенком – 26,2 тыс. рублей.

Примерно такие же показатели отмечаются в Смоленской области и Адыгее, которые заняли в рейтинге 68 и 70 места соответственно.

А регионом-лидером по благосостоянию семей продолжает оставаться Ямало-Ненецкий автономный округ. По итогам 2018 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат максимальный остаток составил 128,5 тысяч рублей, и отрыв от второго места продолжает увеличиваться.

В первой пятерке рейтинга также Чукотский автономный округ, Москва, Магаданская и Сахалинская области, где денежный остаток семей с двумя детьми после минимальных расходов колеблется в пределах от 92 до 108 тысяч рублей.

«Разрывы между материальным положением бедных и богатых регионов по-прежнему огромны и продолжают увеличиваться. При этом реальных предпосылок для изменения ситуации не наблюдается, даже с учетом положительной динамики макроэкономических показателей. Пока не произойдут качественные изменения в реальном секторе экономики, ожидать кардинального, заметного населению, улучшения благосостояния сложно», – комментирует РИА Рейтинг.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: