Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Как помочь сотрудникам
справиться со стрессом

Каждый работодатель ставит перед собой задачу повышения эффективности бизнеса. Но в решении глобальных задач такая, казалось бы, незначительная вещь, как психологическое состояние сотрудников, часто выпадает из фокуса внимания.

Фото: pixabay.com

Светлана Артамонова

практический психолог, гипнолог, арт-терапевт, консультативный член Общероссийской психотерапевтической лиги

Наличие невроза или депрессии у персонала – прямая угроза бизнесу, которая может увеличить количество рисковых ситуаций и негативно повлиять на производительность труда в компании. «Выпадающее звено» в лице невротичного или депрессивного сотрудника может легко потянуть за собой всю команду, дело может дойти до склок, интриг.

Важный аспект в моменты депрессии и невроза – повышение внушаемости сотрудника, когда он способен легко пойти на контакт с конкурентами, согласиться на авантюру, которая может нанести и финансовый, и имиджевый вред работодателю и компании в целом.

Что делать, если в коллективе появился такой сотрудник?

Уволить и дать шанс на восстановление?

Конечно, необходимо понять причины такого состояния. Это могут быть ситуации, связанные с рабочим процессом:

  • Постоянный цейтнот.
  • Частые конфликты с коллегами, подчиненными, начальством.
  • Ненормированный рабочий день. Приходится трудиться во внеурочное время.
  • Мало времени на отдых, сон, некогда даже нормально поесть.
  • Постоянно висящий над головой «дамоклов меч». У кого-то это высокая ответственность по роду профессии, у кого-то – вспыльчивый начальник. Наемные работники боятся увольнения, владельцы бизнеса – потери клиентов и банкротства.
  • Низкая зарплата, переживания из-за нехватки денег, поиск подработок. Как следствие, еще более высокая загруженность и отсутствие нормального отдыха.

И могут быть неурядицы в семье, проблемы в отношениях и со здоровьем, в общем, все источники переживаний, которые поджидают за пределами рабочего места.

По каким признакам распознать невроз или депрессию у сотрудника?

  • Повышенная раздражительность, частые и сильные смены настроения.
  • Жалобы на плохое самочувствие, постоянный упадок сил.
  • Частые ошибки в работе, нарушение сроков сдачи отчетов или проектов.
  • Снижение концентрации внимания.
  • Перекладывание своих обязанностей на других сотрудников.
  • Прогулы под видом болезни.
  • Предоставление «липовых» больничных.
  • Приход на работу в пьяном виде или со следами употребления алкоголя накануне.
  • Психосоматические проявления: частые простудные заболевания, повышение артериального давления и т. д.
  • Беспричинные опоздания.
  • Нарушение отношений с коллегами.

Что делать, если работник с психологическими проблемами выявлен?

Многие работодатели приглашают специалистов – психологов, коучей для проведения групповых тренингов, направленных на сплочение коллектива, выстраивание комфортных взаимоотношений, профилактику профессионального выгорания, повышение работоспособности в соответствии с целями и задачами компании и т. д. И это работает! Исключение – сотрудники, которым в силу характерологических особенностей, эмоциональной закрытости трудно раскрыться и вынести свои страхи, тревоги и иные беспокойные состояния на всю группу. А ведь такие люди зачастую являются хорошими специалистами в своей сфере и могут играть ключевую роль в работе всей команды.

Если работник с психологическими проблемами выявлен, необходимо провести с ним индивидуальную беседу, рассказать, какими моментами в его поведении и исполнении рабочих обязанностей вы обеспокоены, обозначить свою заинтересованность в сохранении его как грамотного и перспективного специалиста. Если не удается разрешить ситуацию на месте, то необходимо порекомендовать визит к специалисту – психологу. Он поможет вернуть сотруднику психологическое здоровье и уравновешенность, интерес к жизни и работе, открыть дополнительные ресурсы, которые выведут его на новый профессиональный уровень. Такие изменения позволят сохранить благоприятный микроклимат в коллективе и привести работу компании к желаемым результатам.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: