Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновский центр томотерапии вложат 347 млн рублей

На базе областного онкологического диспансера создадут уникальный для региона центр томотерапии. Соответствующее соглашение подписали на инвестиционном совете губернатора Ульяновской области.

Фото: правительство Ульяновской области

Это проект частно-государственного партнерства. Как уточнил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, общий объем вложений инвестора в проект составит 347 млн рублей. В центре томотерапии будет оказываться медицинская помощь в рамках системы ОМС – то есть бесплатно. Предполагается, что ежегодно здесь будут лечить не менее 650 человек.

Показания для лечения на аппарате томотерапии имеют около 95% онкобольных. В центре будут комбинировать различные методы лечения онкологических заболеваний – хирургический, медикаментозный, лучевой.

Высокотехнологичная радиологическая установка позволит проводить терапию разных видов и форм опухолей, в том числе труднодоступных. Особенность аппарата в том, что он минимизирует поражение здоровых тканей. Аналогичное оборудование в России используют лишь в двух крупнейших центрах в Москве и Татарстане.

«Этот проект поднял волну интереса к отрасли других инвесторов. Уже сейчас целый ряд частных клиник вышли с инициативами встраивания в проект борьбы с онкологией, создания частных амбулаторных центров диагностики и оказания помощи больным, что значительно расширит сеть. Мы рассчитываем, что этот опыт будет тиражирован и в муниципалитетах», – отметил Александр Смекалин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: