Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

МФЦБ. Для бизнес-старта.
Для бизнес-роста

В Ульяновске и Димитровграде уже действуют многофункциональные центры для бизнеса, созданные в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Здесь аккумулированы все необходимые услуги и меры поддержки для предпринимателей.

Фото: Корпорация по развитию промышленности и предпринимательства Ульяновской области

В перспективе комплексное предоставление государственных и муниципальных услуг бизнесу по принципу «одного окна» будет доступно во всех муниципальных образованиях региона.

Летим бизнес-классом!

В жизни предпринимателя случается немало важных ситуаций, требующих оперативного и эффективного решения. Например, когда требуется выйти на новый этап бизнеса. Сразу возникает множество вопросов, в первую очередь связанных с регуляторикой, лицензированием, различными законодательными требованиями и прочими «подводными камнями» бизнеса.

А если речь идет о стартапе и тем более об открытии собственного дела новичком? Тогда вопросов становится еще больше! Элементарно: как быстро и правильно зарегистрироваться?


Руслан Гайнетдинов
председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

– На самом деле, это очень просто: надо прийти в многофункциональный центр для бизнеса, где есть специальное окошко для тех, кто начинает, и тебе – бесплатно, без очереди! – расскажут весь алгоритм дальнейших действий. МФЦБ – это «бизнес-класс», созданный в первую очередь для тех, кто хочет быть производителем добавленной стоимости, новой экономической единицей. Для нас это в приоритете, ведь даже самый маленький предприниматель – это, как говорит наш губернатор, будущий национальный чемпион, и он нам очень важен. И действующему бизнесу не стоит «вариться в собственном соку», откладывать решение важных вопросов на потом. МФЦБ – специально созданное место, где предпринимателю простыми словами объяснят, что нужно делать в конкретной ситуации.

Вопросов много – «окно» одно

МФЦБ – это решение различных бизнес-ситуаций, сопровождение деятельности малых и средних предприятий на всех этапах их развития, государственные и муниципальные услуги для предпринимателей, программы от региональных и федеральных институтов поддержки бизнеса, а также услуги партнеров.

Комплексная система поддержки предпринимательства в Ульяновской области стала еще мощнее с открытием многофункциональных центров для бизнеса

Перечень услуг в МФЦБ обширный – более 130. В режиме «единого окна» они позволяют решить самые разные вопросы по ключевым направлениям, связанным с организацией, становлением, развитием предпринимательской деятельности. И это не предел, система постоянно совершенствуется.

В планах – создание многофункциональных центров для бизнеса во всех муниципальных образованиях региона. Как подчеркнул губернатор Сергей Морозов, «МФЦБ совместно с центрами развития предпринимательства должны создать единую инфраструктуру поддержки бизнеса в районах, что повысит уровень работы с инвестором и создаст благоприятную среду для развития бизнеса».

Московский опыт нам в помощь

Не секрет, что сегодня по-прежнему актуальна проблема большого числа административных барьеров и процедур, имеющих бюрократический характер. Для ее решения региональные власти определили четыре приоритета: сокращение сроков предоставления государственных услуг, исключение межведомственной бюрократической волокиты, многократного предоставления одних и тех же документов, проверка и регистрация комплектной документации на стадии получения разрешения на строительство в течение максимально коротких сроков. Работа в этом направлении уже началась, так, предпринимателям доступна комплексная услуга по подбору площадок.


Руслан Гайнетдинов

– Решено продолжить обмен опытом с Центром содействия строительства Москвы, который давно внедряет единую цифровую систему. С внедрением такой системы мы перейдем на совершенно новый уровень предоставления услуг и сервисов предпринимателю.

Слово клиентам МФЦ


Надежда Абаимова
индивидуальный предприниматель

– С мужем Алексеем решили начать семейный бизнес, связанный с грузоперевозками. Друзья – у них цветочный бизнес – рассказали, что уже воспользовались услугами ульяновского МФЦБ и остались довольны. Мы решили последовать их совету, и не ошиблись! В Центре нам быстро зарегистрировали ИП, дали все необходимые консультации. И еще я обратила внимание на внешний комфорт Центра, – он современный и такой…уютный! Хотя, конечно, для предпринимателей важны прежде всего комфортные условия для ведения бизнеса. Очевидно, что их создание – и есть главная цель данной структуры. Не сомневаюсь, что у таких центров в Ульяновской области – большое будущее.


Получить подробную информацию об услугах МФЦБ можно в Доме предпринимателя (Центре "Мой бизнес")

МФЦБ:

Ульяновск, проезд Максимова, 4 (Дом предпринимателя, Единый центр «Мой бизнес»)
+7(8422)41-41-45

Димитровград, пр-т Димитрова, 8А (Креативное пространство «Горизонт»)

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: